吴国平中华财经网博客 [编辑]
网址:http://blog.ccgri.com/guoping1980
  • 吴国平的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
吴国平的个人财富号,前瞻性的研判,极具价值的干货,各种深度的思考,尽在其中!
博文
5.14收盘点评(2021-05-14 15:11:10)
指数全天高开高走,创业板指在中华财经、亿纬锂能等权重带动下大涨3%,个股呈普涨格局。板块上,受大宗期货价格大跌影响,煤炭等资源股延续弱势,强趋势的医美概念回调,资金高低切换,涌入低估值的证券、银行、保险等大金融板块,此外,还轮动到前期调整充分的食品饮料、军工等板块,固废处理、虚拟现实、数字货币等题材联动拉升。总体看,市场依旧是结构性行情,今日9000亿量能,略有放大。
阅读235) | 评论3) | 分享 点击查看原文
5.14午盘点评(2021-05-14 13:13:26)
指数早盘高开高走,中华财经等金融股带动指数,个股普涨。板块上,大宗商品价格大跌,资源股继续承压。受利好消息刺激,固废处理概念开盘大涨,碳中和概念反抽,券商股全线走强,并带动银行股走高,食品加工、啤酒等大消费板块已连续多日上行。整体看,市场反弹,板块仍以轮动为主。
阅读165) | 评论1) | 分享 点击查看原文
5.14早盘点评(2021-05-14 09:11:29)
隔夜美股反弹,但大宗期货价格并未明显走强,资源股仍需消化获利盘。盘面上,医美概念目前仍是市场较强的趋势板块,不过分歧也在加大。题材股仍有活跃,昨日数字货币、军工、啤酒、半导体等板块轮动表演。总体看,市场缩量震荡,继续演绎结构性行情。
阅读162) | 评论0) | 分享 点击查看原文
5.13收盘点评(2021-05-13 15:41:58)
指数低开震荡,个股呈普跌格局。板块上,大宗期货价格全线大跌,导致煤炭、钢铁、有色等资源股成市场杀跌主力,万华化学等权重亦拖累指数下行。受消息刺激,中药板块爆发,带动了整个医药板块走强,医美概念目前仍是市场最强的趋势板块。此外,数字货币、军工、啤酒、半导体等板块盘中活跃。总体看,市场缩量震荡,仍是存量博弈。
阅读287) | 评论2) | 分享 点击查看原文
5.13午盘点评(2021-05-13 11:39:59)
在外围大跌+社融数据不如预期的背景下,指数低开震荡反弹,个股涨跌互半,表现算不错了。板块上,煤炭、钢铁、有色等资源板块开盘集体走弱,锂矿股有所回暖,医美概念分歧后一致,是目前市场最强的趋势板块。受消息刺激,以中药为首的医药股集体爆发,此外,数字货币、军工、半导体等题材轮动拉升。整体看,市场缩量震荡,仍是存量博弈。
阅读242) | 评论0) | 分享 点击查看原文
5.13早盘点评(2021-05-13 09:19:55)
CPI数据加重投资者对美国通胀的担忧情绪,美股三大指数大幅收跌超2%。中国人民银行数据显示,4月末,广义货币(M2)同比增长8.1%,增速比上年同期低3个百分点。4月社融规模为1.85万亿元,同比减少1.25万亿元。4月货币供应量M2同比增长8.1%,增速比上月末低1.3个百分点。美股调整+社融数据不如预期,早盘或有承压。不过,结构性行情仍将延续。昨日医美、华为汽车、CRO等板块再度活跃,市场不缺...
阅读124) | 评论0) | 分享 点击查看原文
指数震荡反弹,创业板指大涨1.34%,个股呈普涨格局。部分资金回流煤炭、钢铁等资源股——正如早盘所讲,大宗商品再度走强,资源股的资金介入程度较深,应该仍有反复活跃的机会。热点题材全线活跃,市场再度聚焦医美,龙头奥园美谷12个交易日股价翻倍。受消息刺激,华为汽车概念大涨,农业、数字货币、传媒、可降解塑料等题材轮动拉升,此外,午后,CRO等医药医疗股走强带动创业板指走高。整体看,市场存量博弈,局部机会...
阅读246) | 评论0) | 分享 点击查看原文
指数早盘弱势震荡,个股涨跌互半。板块上,资源股重新活跃,以钢铁、煤炭为代表,轮动至油气板块。受消息刺激,华为汽车、华为软件大涨,长安汽车领涨。农业、数字货币概念盘中拉升,此外,医美概念超预期,个股掀涨停潮,龙头奥园美谷12个交易日股价翻倍,市场热点题材表现活跃。整体资金依旧是存量博弈,局部机会延续。
阅读160) | 评论0) | 分享 点击查看原文
早间精选1、财政部、全国人大常委会预算工委、住房城乡建设部、税务总局召开会议听取房地产税改革试点工作意见。2、人民银行发布《2021年第一季度中国货币政策执行报告》,对下一阶段的货币政策进行了定调,明确“稳健的货币政策要灵活精准、合理适度,把服务实体放到更加突出的位置,珍惜正常的货币政策空间,处理好恢复经济和防范风险的关系”。3、第七次全国人口普查主要数据昨天公布。从人口总量看,普查人口总数为14...
阅读116) | 评论0) | 分享 点击查看原文
资源股昨日承压,不过隔夜不少大宗商品再度走强,资源股的资金介入程度较深,应还有反复活跃的机会。昨天小康股份、楚天龙等人气股午后炸板跳水,短线资金出现高低切换迹象。短线博弈需要艺高胆大才有胜率。白酒、食品饮料、医药等权重昨日开始反弹,还是那句话,核心资产稳则指数稳。不过,哪怕指数仍有动荡,局部机会仍然活跃。
阅读119) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。