昨天留下的小小缺口,今天有可能会补掉

【9月24操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3633点。第二支撑位:3617点。第一压力位:3659点。第二压力位:3683点。

今日行情预测:十字星或阳线

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

盛屯矿业:拟61.9亿元投建新能源材料项目

盛屯矿业(600711)拟在贵州省黔南州福泉市投资建设年产30万吨电池级硫酸镍、30万吨电池级磷酸铁及1万金属吨电池级钴产品新能源材料项目,总投资金额预计为61.9亿元。

漱玉平民:拟不超2.88亿元收购山东连锁药店资产

漱玉平民(301017)拟以不超过2.88亿元(最终交易金额尚待确认)收购齐河泰耀100%股权,从而间接持有春天医药80%股权,春天医药将持有春天大药房注入的198家直营门店资产和业务。本次交易涉及的198家门店,主要位于山东省青岛市西海岸新区,在当地药品零售销售规模和品牌影响力名列前茅。

盛新锂能:拟合作投资3.5 亿美元 在印尼开展碳酸锂和氢氧化锂深加工业务

盛新锂能(002240)全资孙公司盛新国际拟与STELLAR公司在印度尼西亚投资设立合资公司,在中苏拉威西省莫罗瓦利县莫罗瓦利工业园(IMIP)内投资建设年产5万吨氢氧化锂和1万吨碳酸锂项目,项目总投资约为3.5亿美元;盛新国际持有合资公司65%股权。本次投资将大幅扩大公司锂盐业务的产能。

【今日盘前研判】

二级市场上,受美联储按兵不动、只是可能放慢购债步伐的利好消息影响,美元指数先跌后涨创一个月以来新高,三大美股指也创出两月来最大涨幅。大A自然也是积极响应,昨天大幅高开后横向整理,虽是收出一根十字阴线,但是假阴线。沪市已经连涨3天,而且是在外盘剧烈波动下取得的,说明目前市场仍是多头掌控。

不过,近期表现强势的石油、燃气、CRO概念、煤炭、化工、有色等板块昨天出现较大幅度的回落,这些板块中不少个股是游资标的,大起大落是经常性的,投资者参与这些个股的买卖还是要注意节奏。

鉴于国庆长假在即,煤炭、化工、有色等近期被大幅拉升的板块,会有休整需求,可能选择观望的资金会开始增加,部分投资者也可能会择机逢高减磅。总之在这些板块上的拉升动作不会像之前那么夸张了。好在昨天新冒出来的造纸板块因为拥有涨价因素和低估值优势,市场资金昨天明显流向了这一板块,这其实仍是大A板块轮动的一部分,所以东边不亮西边亮,从昨天集体封涨停的坚定态度看,造纸板块刚从底部走出,还有上行空间有待开拓。

技术上,昨天沪市高开后留下一个小小的缺口,今天有可能会回补,小散不用太担心。现在主要是操作上难度在逐渐增大,不是没有机会,而是机会转瞬即逝,所谓热点,持续性太低,今天买,明天赚钱若不及时抛掉很可能就会吃套,这是比较麻烦的。

【今日新股申购】

丽臣实业,申购代码:001218

春雪食品,申购代码:707567

市场有风险,入市须谨慎