今天,这两大利好肯定会引起市场关注

【9月13日操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3687点。第二支撑位:3666点。第一压力位:3716点。第二压力位:3729点。

今日行情预测:十字星或阳线

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

莱宝高科:拟设全资子公司投建中尺寸液晶显示模组项目

莱宝高科(002106)拟设立全资子公司成都莱宝,并以其作为投资主体,投资建设中尺寸液晶显示模组(TFT-LCM)项目,项目计划总投资2.5亿元,项目建设期15个月。

永吉股份:拟1.07亿元投资上海埃延半导体公司

永吉股份(603058)为把握国内半导体行业发展机遇,公司拟出资1.07亿元,对上海埃延半导体有限公司进行增资扩股。投资完成后,公司持有上海埃延半导体51%的股权。

康达新材:拟投建北方研发中心与先进复合材料产业基地项目

康达新材(002669)为全面落实公司“新材料+军工科技”战略规划,进一步完善公司向先进新材料产业方向转型的布局,公司拟与天津滨海高新技术产业开发区管委会签署投资协议,投资建设“北方研发中心与碳纤维等先进复合材料产业基地项目”,项目计划投资总额1.8亿元。

【今日盘前研判】

二级市场上,上周五早盘大金融板块带动沪指一度冲高至3722点,随后快速跳水翻绿。盘面上,权重蓝筹券商、银行等板块较活跃,此前强势的油气、煤炭、钢铁等周期股则有大幅回调。大盘是轮动格局,面对周期股的回落整理大家不必紧张,短期风险释放一下后,仍会继续上行,毕竟低价位的周期股里堆积了太多资金,很多个股的上涨才刚刚开始。

操作上,目前市场正在进行风格再平衡和高低切换工作,低估值品种不断被挖掘。除去中证500再创新高外,沪市在量价合理配合的基础上冲击年内高点3731点已经没有悬念,投资者可继续关注周期资源类概念股及新能源、光伏等主线品种的盈利机会。

本周末,消息面利好不少,其中既有重要《意见》发布:在合理科学控制总量的前提下,建立用水权、排污权、碳排放权初始分配制度,逐步开展市场化环境权交易。加快建设全国用能权、碳排放权交易市场;也有“全球已有20款中和抗体药物获批临床,国内在研治疗新冠中和抗体药物至少有10款。市场预期,随着新冠‘特效药’的获批上市,新冠中和抗体药物赛道或将迎来催化剂”。今天这两大利好肯定会引起市场关注,但究竟是碳交易概念股和新冠“特效药”哪个更香呢?我们拭目以待。

【今日新股申购】

市场有风险,入市须谨慎