对优质个股而言,股指每有回调就是一次空中加油

【4月30日操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3466点。第二支撑位:3450点。第一压力位:3498点。第二压力位:3427点。

今日行情预测:收涨

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

粤电力A:与大方县政府签署150亿元战略合作协议

粤电力A(000539)与大方县人民政府于广州市签署了《战略合作框架协议》。公司与大方县人民政府将充分利用大方县新能源及现有资源优势,积极推动在大方县开展能源产业、节能环保产业、生产业、人才培养及乡村振兴方面的合作,项目计划投资150亿元。

广晟有色:拟定增募资不超16.48亿元

广晟有色(600259)拟定增募资不超16.48亿元,用于8000t/a高性能钕铁硼永磁材料项目、富远公司年处理5000吨中钇富铕混合稀土矿异地搬迁升级改造项目和补充流动资金。公司间接控股股东广晟集团认购数量不低于本次非公开发行股票的20%,且认购金额不低于3.3亿元。

中鼎股份:子公司获国内某知名新能源龙头汽车公司项目定点书

中鼎股份(000887)4月29日晚间公告,子公司安徽特思通近期收到客户的通知,成为国内某知名新能源龙头汽车公司(限于保密协议,无法披露其名称)B级 SUV 纯电动汽车热管理系统管路总成批量供应商。

【今日盘前研判】

二级市场上,前天早盘前提醒大家谨防“五一”小长假前医美、二孩等概念股大幅拉升后的回落,昨天市场果然还以颜色,医美、二孩概念股重挫。

节前最后两个交易日,昨天是抛压最重的一天,节前需要用钱的投资者须变现、提现,过了昨日再抛筹码意义不大。所以节前少动多看,切忌追涨杀跌。

随着一季报陆续披露完毕,近期部分龙头品种也展开了重新排序的行情,其实就是价值重估修复行情,而一些业绩不达标的品种也正在被市场摒弃,新的抱团趋势能不能形成,笔者认为节后就会明朗。在此期间,行情将依然呈现结构性特点,特别是到了业绩披露的最后时刻,业绩不好的个股避无可避,投资者损失不小。笔者一直强调:业绩确定性是当下市场最为可贵的护身符,没有业绩加持,股价只要稍有波动,持股的定力就会经受考验,与其这样担惊受怕,还不如坚信价值投资。

技术上,沪市已经收出三连阳,对很多优质个股来说,股指有回调,只是一次空中加油,而对于业绩滑坡的个股来说,可能就是回归路的开始,所以只有坚定持有优质个股,才不惧怕股指回调,换句话说,指数回调,对优质个股来说就不是个事。

【今日新股申购】

睿昂基因,申购代码:787217

市场有风险,入市须谨慎