投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解了投资的魅力,就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收获的往往是坚持到最后的人。富人思维:用别人的能力为自己赚钱;穷人思维:只想着靠自己的能力赚钱。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的生活依然不会有任何改变。一念非凡还是一念人间,选择在你。

 

  昨天市场回顾:

  

  周一黄金市场表现比较活跃,在五月第一个交易日,金银表现亮眼,现货黄金自1766美元附近的开盘价持续拉升,于美盘初触及1797美元的日高,日内飙升30美元,昨天行情大幅超23美金,日内涨幅超1.3%。

  

  周一原油亚盘小幅回调,在62.90附近获得支撑企稳上涨,盘中一度多空博弈,最终多头拿下主动权,晚盘继续上涨,价格最高涨到了64.70附近,日线收中阳线,10天均线获得有效支撑,日内涨幅超1%。

  

  消息面:

  

  欧洲央行副行长金多斯称,一旦经济运行加速、70%的成年人接种了疫苗,欧洲央行可以考虑逐步取消紧急刺激措施。货币政策正常化应与经济正常化同步推进。

  

  欧佩克第二大石油生产国伊拉克称,未来几个月原油价格可能会保持在每桶65美元左右,欧佩克+将继续试图把油价保持在“正常平均水平之内”,“不担心价格下跌”。伊拉克油长还宣布正考虑收购埃克森美孚在全球最大油田之一的权益。

  

  根据从行业及贸易消息人士取得的数据显示,在截至3月的年度里,欧佩克占印度石油进口的比重降至至少20年来最低,而印度的整体石油采购量则降至六年低点。数据显示,截至3月31日止的2021财年,印度整体原油进口降至397万桶/日,同比下滑11.8%。

  

  美盘走势分析:

  

  黄金从小时图看,昨天在1798附近遇阻后进行回调,目前价格在前面下跌趋势线的上方徘徊,此位置若能站稳的话继续上涨;若是跌破将测试下一个支撑1780-78;此位置也是我们将要做低多位置。布林带缩口,指标MACD死叉下行,可以看出短线走势比较震荡。不过日线级别一根大阳线收复前面的失地,预计反弹仍未结束。

  

  原油从小时图看,亚盘小幅调整后,在64.30附近获得支撑位延续上涨,目前突破65的关口,最高到65.24,可以看出多头比较占优势,布林带开口,指标MACD在0轴上方金叉上行。后面关注65.30-50的压力位,反弹不破的话可以考虑一波短空操作,同时属于激进操作,稳健的话回调做多。

  短期策略指导:

  

  黄金激进的话在1784附近先做多做,止损1778,目标1800;稳健的朋友到1780附近再做操作。

  

  原油可以在66.30附近做空,止损66.90,目标65附近,跌破的话看64附近。

  

  并在64附近轻仓做多在,止损63.40,目标65.20(个人建议,仅供参考)

 

  如果你是潜在投资者或已经是标准投资者,被套、没有时间分析行情、自己也不擅长分析,那么我将尽我所能去帮助你。及时互动,分享点滴,一起成长,得到的不仅是对市场的成长,更是在知识的海洋更能获得精神的盛宴,授人以鱼,不如授人以渔。

  文/哲鑫理财