分析和判断本来就是提高自己实际操作能力,我的预判相对比较准之后遭遇喷子攻击,一些被拉黑之人怀恨在心纠结一起发疯攻击,这印证了物以类聚人以群分之特征,对于大盘今天是不是收阳线?我确实没有前两天那么肯定了,从我内心希望看今天收十字星比较合适,但大盘强势的话有可能还能收阳线,至于国内消息面没有特别重要利好,欧美市场涨跌互现,美股三大指数全部小跌,标普指数再创历史新高,美元指数再杀跌情况下石油、有色期货指数继续大涨,对于有色金属板块我最近重点关注,只要跌下来就加仓,昨天就加仓一部分筹码,我看好有色板块理由:第一全球经济复苏大趋势不可改变,第二全球货币政策继续放水导致原材料涨价不可避免。第三投机资金源源不断涌入不得不涨。


至于我对今天是不是收阳线有点不确定的理由,首先今天又是魔咒日市场投资者心理障碍无法回避,其次五一小长假急需用钱的投资者今天最后一天抛出筹码,只有今天抛出筹码明天才能提现,当然本周一冲高时抛出是最佳时间节点。当然今天继续收阳的理由也有,第一就是本周一放量冲高回落基本洗清了浮动筹码,第二从技术上周一放量杀跌调整,周二下探之后分时技术指标修复到位,日线上KDJ指标回落到中位再度拐头向上。第三就是今年所有过节之前的走势都是连续收阳线,本次五一节之前会不会同样连续收阳呢?如果还是空仓者咋办?我觉得根据自己承受能力逢低吸纳一部分筹码过节,毕竟短期向上假突破也是涨,诱多就随机应变。


从目前市场走势看似乎有点这种苗头,短期来说既不能恐慌也不能盲目乐观,根据盘面情况可以保持六成左右仓位持股待涨,一旦再次破位必须清仓,具体点位就是不能再跌破低点3417点。操作上今天冲高到何处降低仓位?预计冲破3470点就要回落一笔,所以冲高时适当减仓,然后等待回落只要不跌破3433点还是可以捡回筹码的,然后就持股过节。就中线来说,我觉得大盘五一节前后有可能向上搞一次假突破,不管真突破还是假突破,只要上涨我们就谨慎做多,往上可以假突破冲高到3530点,至于再涨就走一步看一步,涨完之后周线调整目标看3280点。


特别提醒五一节后假突破强度主要看重要会议精神,从主力以及北向资金大幅度流入看,似乎看好成份居多,因此盲目看空不可取!





04-29 07:37


举例个股绝对不是推荐之意,操作上只做有把握的股票。