上证指数:

周四早盘上涨突破3600大关,但在30天均线(3610)止步回落,十字小阳星微涨0.22%。

从均线来看,5、10天均线多头支撑助涨,但向上助力薄弱;20天均线下扯,季线、半年线、年线有向下引力,两分。分时、日线走势犹豫,成交不能有效放大,向上做多不坚定,也没有增量抛盘。

综合来看,今日大盘处于十字路口,重点是两个点位的得失。

1、3580,是下方支撑要点,如果跌破,则大盘将再次回踩季线,之后重新尝试向上反拉。

2、3610,是上方阻力点,需要放量才能突破并收盘于其上,震荡反弹走势就能得以延续。

当前,大盘不会有趋势性下跌风险,短期处在震荡回升阶段,如果向下回踩,视为对“调整底”的反复确认。

今天更看好向上突破。

创业板:

跟随季线小幅回撤阴十字星微跌0.17%。上方阻力季线、下方支撑要点3250。

【特别提示:分析仅为个人观点,不构成买卖操作之依据,风险自担】