9.13.盘前指导: 同是破万成交量,二者不可同语


1、 7月21日以来,A股市场成交额连续38个交易日站上万亿元以上,时隔近7个半月,沪指终于再次站上3700点。A股市场处于强势运行状态,市场的投资氛围得到激活。但对应成交额屡破万亿笔者有以下几点看法:


2、2015年牛市突破5000点,股票2000多家,成交量是破万天量,是强烈的牛市格局,现在股票4000多家,较2015年翻了一倍,成交量也破万天量,不是稀罕的事了,属于正常交易。


3、现在破万成交量有数据表明。是程序化交易贡献了几乎一半的成交量,所以破万成交量,指数才3600点,还归属熊市范畴。也是可以理解了。


4、按目前体量,市场成交量应该在2万亿以上,指数5000点以上,大盘才能说初牛显现,牛市才能光临,但按现在全球抗疫在路上,很多不确定因素的存在,只有走一步看一步,精准结构性牛市板块与个股,是每个投资者的当务之急,但不是很容易,笔者之见,潜伏布局,守株待兔,以稳定,淡定把握牛股才是真。


关注:300830金现代